Поддержка психотерапевта позволит избежать срывов на диете

Эксперты по питанию раскрыли секрет похудения без срывов.

Поддержка психотерапевта позволит избежать срывов на диете
Источник: - pixabay.com -

Специалисты в области питания в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» рассказали, как избежать срывов во время диеты.

Диета в любом случае подразумевает под собой ограничения в питании. Строгость диеты может быть разной, но в любом случае – это серьезное испытание для человека. Бывают ситуации, когда не удается справиться со своими желаниями, и происходят срывы. Мы поинтересовались у врачей, специалистов в области питания – как справиться с этой проблемой.

Врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог сервиса «Онлайн Доктор» Гриськова Виктория уверена, что избежать срывов на диете можно при помощи специалистов.

«Не заниматься самолечением (а диетотерапия- это и есть лечение, пусть и не медикаментозное), а обратиться к врачу диетологу, который правильно рассчитает калораж и даст рекомендации по приему пищи, а самое главное, получить поддержку врача психотерапевта», — подчеркнула врач.

По словам Гриськовой, срывы на диете происходят из-за реакции организма на ограничение калоража.

«Поэтому организм и пытается отреагировать на такое ограничение «требованием», чтобы его кормили, как прежде», — подчеркнула диетолог.

Безусловно, многое зависит от мотивации – при отсутствии цели, энтузиазм будет постепенно угасать.

Врач напомнила, что в диетотерапию нужно входить планово. Все дело в том, что резкая смена питания может негативно отразиться на здоровье человека при наличии хронических заболеваний, например, гастрита или холецистита.

Поддержка психотерапевта позволит избежать срывов на диете

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Основатель компании ООО «ПАТТРА ОРГАНИК РУС», и Школы рационального питания Вадим Лучинин считает, что человек срывается на диете из-за того, что не принял новую систему питания.

«Это происходит из-за того, что в обществе очень искажена тема питания и она ассоциируется с запретом, а запретный плод сладок», — подчеркнул эксперт.

Именно так устроен наш мозг – реагировать на запреты желанием их нарушить. Поэтому человек не может продолжительное время сидеть на диете.

«Ограничительные диеты работает только на коротких промежутках времени», — констатирует Лучинин.

Такие диеты позволят скинуть определенное количество килограммов, но велика вероятность, что лишний вес вернется через некоторое время. Поэтому у человека должна быть выработана привычка правильно питаться и вести здоровый образ жизни. В таком варианте человеку удастся поддерживать стройность.

«Поэтому важно не просто сбросить вес, а получить новые знания о питании и пищеварительных процессах и только благодаря изменению в сознании не будет срывов и откатов. А это значит, что новая полезная привычка, будет радовать вас и ваше здоровье долгие годы», — резюмировал Лучинин.

Новости партнеров