Бойцы САА находят арсеналы террористов с оружием и боеприпасами западных стран и Турции

Террористы в Идлибе получили немало оружия и боеприпасов производства стран НАТО.

 Бойцы САА находят арсеналы террористов с оружием и боеприпасами западных стран и Турции
Источник: Федеральное агентство новостей

Освобождение Идлиба от террористов показывает масштаб помощи, которую им предоставляли некоторые страны. Федеральное агентство новостей сообщает, что бойцы Сирийской арабской армии захватили во время операции «Заря в Идлибе» много оружия и боеприпасов, которые террористы не смогли взять с собой при отступлении.

Арсенал боевиков составляли артиллерийские орудия, бронетехники, пулеметов и устройств связи европейского, турецкого и американского производства. В частности, они бросили немалое количество американских пусковых установок для противотанковых ракет TOW с самими ракетами. Немало у них оказалось боеприпасов к разным видам вооружения.

Вездесущие «Белые каски» также оставили свои следы в провинции. Сегодня, как сообщает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости, бойцы САА обнаружили в освобожденном Серакибе свидетельства подготовки провокации с использованием отравляющего вещества. Террористы оставили баллон с хлором и готовое самодельное взрывное устройство.

Новости партнеров