Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Противники «Северного потока-2» подключили к борьбе с ним экокактивистов

Газопровод «Северный поток-2» прошел множество экспертиз, а потому все заявления о его экологической опасности несостоятельны.

 Противники «Северного потока-2» подключили к борьбе с ним экокактивистов
Источник: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt

Противники газопровода «Северный поток-2» подключили к борьбе с проектом борцов за чистоту природы в лице главы Общества защиты окружающей среды Саши Мюллер-Креннера из Германии. Он считает необходимой дополнительную проверку безопасности газопровода для окружающей среды. По его мнению на российских месторождениях в атмосферу утекает очень большое количество метана – одного из парниковых газов. Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов считает эти заявления новым элементом информационной войны в отношении России.

«Было бы очень интересно узнать, кто финансирует это Общество защиты окружающей среды. Особенно на момент ее порыва сообщить всему миру, как добывается газ в России и как это вредит нашей природе. Немцы пускай занимаются своей экологией, если у них в этом месте есть проблемы, а своими мы займемся сами», - ответил скептикам Олег Морозов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Он напомнил, что правительственные специалисты из Германии входили в международную группу экспертов, которые оценивали газопровод по разным критериям, включая и экологические. Самым же серьезным возражением немецкому экоактивисту, по мнению сенатора, является опыт «Газпрома», который делает российскую компанию признанным авторитетом международного уровня. Морозов напомнил, что все экологические экспертизы «Северного потока-2» были давно проведены на серьезнейшем уровне.

«Это все информационная война, целью которой является недопущение российского «голубого топлива» на европейский рынок. Абсолютно проамериканская работа — и проплачена она, разумеется, из-за океана, где очень хотят втюхивать Европе свой собственный сланцевый газ, добыча которого, кстати, как раз и наносит огромный ущерб окружающей среде! Она таким образом влияет на экологию, что мама не горюй: там целые пласты земли проседают на метры — и это общеизвестно!», - резюмировал собеседник ФАН.

На этой неделе глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прибыл в Вашингтон. Он надеется сохранить украинский транзит. Об этом рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров