Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Олег Тиньков стал жертвой «Новой газеты», обвинившей его в преступлениях против США

Обозреватели «Новой газеты» обвинили Тинькова в преступлении против США.

Олег Тиньков стал жертвой «Новой газеты», обвинившей его в преступлениях против США
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Авторы «Новой газеты» опубликовали материал, посвященный бизнесмену Олегу Тинькову, которым заинтересовались американские власти. Подробнее об этом передает «Экономика Сегодня».

Не так давно в СМИ появилась информация, что предприниматель был арестован в Лондоне по запросу американских властей. Как утверждает сторона обвинения, бизнесмен скрыл от налоговой службы порядка одного миллиарда долларов дохода от продажи собственности в Штатах, когда Тиньков решил отказаться от американского гражданства.

Сам Тиньков заявил, что разбираться с обвинениями властей США он поручил своим юристам, так как сейчас занимается здоровьем – осенью прошлого года врачи диагностировали у бизнесмена лейкемию.

Когда против известного человека заводиться уголовное дело, то это всегда вызывает резонанс. Видимо, поэтому мимо этого события не смогла пройти и «Новая газета», неоднократно уличенная в создании фейковых расследований. Однако, возможно есть и другая причина – Тиньков в 2018 году фигурировал в докладах министерства финансов США.

В своем новом материале сотрудник издания Евгений Диллендорф прописывает детали обвинения властей США в адрес Тинькова, а также вспоминает автобиографическую публикацию бизнесмена, в которой он хвалит американское общество, заточенное под ведение бизнеса. Как утверждает автор «Новой», Тинькову придется ответить за якобы преступление в отношении США и бизнес-этике.

Примечательно, что если дело касается бизнесменов, которых за преступление в отношении бизнес-этики преследуют в РФ, то издание реагирует гораздо мягче. Вероятно, все дело в том, что Тиньковым заинтересовались в минфине США. Поэтому не исключено, что статья «Новой» о бизнесмене является заказной.

Новости партнеров