Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цеков выступил за отказ от Facebook и WhatsApp, сливающих данные россиян спецслужбам США

Сенатор выступил против пользования уязвимыми для злоумышленников Facebook и WhatsApp.

Цеков выступил за отказ от Facebook и WhatsApp, сливающих данные россиян спецслужбам США
Источник: - pixabay.com -

Утечка данных пользователей Facebook и WhatsApp в лишний раз подтверждает уязвимость системы безопасности американских социальных сетей, ввиду чего российскому сегменту стоит отказаться от их использования в пользу российских соцсетей. Такого мнения придерживается член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, сообщает NewInform.

Новая уязвимость в WhatsApp под названием gif Hach позволяет злоумышленникам получить доступ к персональным данным жертв через анимационные картинки. В Facebook, которому и принадлежит мессенджер, утверждают, что в последних версиях закрыта соответствующая брешь. При этом, не обновившие приложение пользователи остаются в зоне риска.

Сергей Цеков считает, что на фоне сообщений об утечке данных, о том, что информация о российских пользователях сливается американским спецслужбам, стоит отказаться от пользования американскими социальными сетями. Сам сенатор заметил, что у него нет аккаунтов ни в Facebook, ни в WhatsApp.

«Я бы советовал отказаться и от Facebook, и от WhatsApp. Я принципиально не использую Facebook: как можно находиться в системе, которая постоянно демонстрирует русофобские взгляды?», – заявил Цеков.

Руководство соцсети Facebook на регулярной основе демонстрирует политику двойных стандартов в отношении вопросов конфиденциальности.

Новости партнеров