Новость об акции в Гааге в память о погибших пассажирах рейса MH17 оказалась фейком

Акция родственников погибших пассажиров рейса МН17, устроенная вчера перед консульством РФ, оказалась фейком ряда западных и российских СМИ. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Новость об акции в Гааге в память о погибших пассажирах рейса MH17 оказалась фейком

Общественные слушания, посвященные разбору крушения самолета Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines в небе над Донбассом и проходившие 8 марта в Гааге, сопровождались типичным антироссийским фейком. Ряд зарубежных и российских СМИ распространили новость о том, что родственники погибших пассажиров поставили на лужайке перед российским консульством в Гааге 298 стульев по числу жертв авиакатастрофы, явно намекая на виновность России в трагедии.

 Федеральное агентство новостей опубликовало сообщение президента Фонда защиты национальных ценностей, который был в Гааге, но никаких стульев там не видел. Политолог посетовал на то, что российские СМИ за исключением «Комсомольской правды» проигнорировали слушания в Гааге, где европейцы выражали серьезную критику официальной версии катастрофы.

«Должен сказать, что в данном случае мы столкнулись с очень ярким эпизодом информационной войны против нашей страны», — сказал Малькевич.

Новости партнеров