Двое американских военнослужащих убиты в Ираке
Федеральное агентство новостей   /  

Пентагон сообщил о том, что в ходе стычки с террористами запрещенной в Российской Федерации группировки «Исламское государство», погибли двое американских военнослужащих. Бой произошел в Ираке. Об этом передает ФАН.

8 марта в ходе военных действий в Ираке американские солдаты оказывали поддержку местным войскам в борьбе с террористами. В ходе военных действий двое солдат США погибли. В то же время иракские военнослужащие занимались ликвидацией боевиков в провинции Найнава. По итогу операции было устранено порядка двадцати пяти радикалов, а также уничтожена инфраструктура боевиков, в том числе и девять подземных тоннелей.

В декабре 2019 года американские военно-воздушные силы нанесли несколько ударов по расположенным в Сирии и Ираке базам шиитского движения «Хезболла». Эта атака вызвала волнения среди сторонников организации, которые вышли на протесты к консульству США в Багдаде.

Впоследствии по распоряжению властей Штатов в Ираке был убит иранский генерал Касем Сулеймани, являющийся для иранцев национальным героем и борцом с терроризмом. Трагическое событие произошло в январе 2020 года. Мировая общественность осудила действия США. Багдад обвинил Вашингтон в грубом нарушении суверенитета Ирака, выставив требование о выводе американских войск с территории страны.

Помимо общественности и политиков о ситуации высказывались и многие эксперты. Почти все они в один голос утверждали, что вывод войск США с Ближнего Востока пойдет странам региона только на пользу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru