Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский ЦПВС провел очередную гуманитарную акцию в сирийской провинции Эс-Сувейда

Жители провинции Эс-Сувейда на юге Сирии получили гуманитарную помощь от российских военных.

Российский ЦПВС провел очередную гуманитарную акцию в сирийской провинции Эс-Сувейда
Источник: Ахмад Марзук - Федеральное агентство новостей

Российские военные Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии регулярно проводят гуманитарные акции для обездоленных войной сирийцев. Федеральное агентство новостей рассказало об очередной такой акции в населенном пункте Мафрадет-эль-Асфар, расположенном в провинции Эс-Сувейда на юге страны.

Вместе с военными гуманитарную помощь раздавали сотрудники фонда имени Героя России Ахмата Кадырова. Жители населенного пункта также смогли обратиться за медицинской помощью к приехавшими военным врачам из ЦПВС. Всего медики осмотрели 20 человек.

ФАН напоминает, что провинция Эс-Сувейда до конца 2018 года служила полем битвы не только между бойцами САА, но и между боевиками различных группировок. Наиболее серьезными были боестолкновения между «Свободной Сирийской Армией» и террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

С конца 2018 года провинция, известная археологическими памятниками, оставшимися от вавилонян, шумеров, финикийцев и римлян, стала восстанавливаться. Тогда же стало возможным безопасно доставлять гуманитарные грузы местным жителям.

Буквально несколько дней назад главным очагом напряжения в Сирии оставалась провинция Идлиб. Бои там прекратились благодаря новому российско-турецкому соглашению. Загнанные в угол террористы были готовы в очередной раз провести в районе провинции провокацию с использованием хлора. Улики, однозначно подтверждающие это, обнаружены в освобожденном Серакибе, о чем рассказывал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости