Стали известны детали террористического плана фигурантов «дела Сети»

Террористы «Сети» обсуждали организацию терактов по телефону.

Стали известны детали террористического плана фигурантов «дела Сети»
Источник: - Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей

Участники запрещенной в РФ организации «Сеть» не так давно получили свое законное наказание за экстремистскую деятельность и подготовку терактов. Фигуранты дела по решению суда были приговорены к серьезным срокам задержания. Недавно в СМИ попали записи телефонных разговоров участников группировки, которые в очередной раз подтвердили их террористические планы. Об этом подробнее рассказывает Федеральное агентство новостей.

Осенью 2017 года было возбуждено уголовное дело, в рамках которого участники группировки «Сеть» подозревались в попытке организовать в стране революцию путем террористических актов и массовой паники. Расследованием занялась Федеральная служба безопасности РФ. Сотрудники ФСБ выяснили, что ячейки «Сети» находились в Москве, Пензе и Санкт-Петербурге. Участники группировки планировали провести террористические акты по всей стране, ориентируясь в основном на крупные массовые мероприятия (чемпионат мира по футболу, а также выборы президента).

«Дело Сети» получило широкую огласку в СМИ. Путем журналистских расследований стало известно, что террористы «Сети» не только готовили теракты, но и могли быть причастны к убийству двоих молодых людей под Рязанью, наркоторговле и противозаконному хранению оружия.

Недавно издание RT получило в распоряжение расшифрованные телефонные разговоры фигурантов уголовно дела. Записи являются еще одним подтверждением, что экстремисты готовили теракты, создавали для этого самодельные взрывчатые устройства, а также проходили боевую подготовку. Более детальную информацию о содержании разговоров террористов представил Telegram-канал «Опер слил».

Согласно опубликованным данным, член «Сети» анархист Илья Шакурский, получивший срок в 16 лет, в телефонном разговоре с неизвестным собеседником давал ему указания, как раздобыть необходимые реагенты и оборудование для создания взрывчатки. Обсуждалось также и место ее изготовления.

Первую атаку фигуранты дела планировали произвести в Саранске, а после тестового нападения уже собирались нацелиться на крупные города. Путем терактов радикалы планировали поднять панику среди народа, создавая тем самым подходящие условия для войны и последующей, по их задумке, революции. По счастью планам экстремистов сбыться было не суждено, правоохранительные органы отреагировали оперативно и задержали злоумышленников, которые теперь отбывают заслуженные сроки тюремного заключения.

Новости партнеров