Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Либеральные СМИ пытаются оправдать терроризм, поддерживая участников «дела Сети»

Либералы пытаются оправдать террористическую «Сеть».

Либеральные СМИ пытаются оправдать терроризм, поддерживая участников «дела Сети»
Либеральные СМИ пытаются оправдать терроризм, поддерживая участников «дела Сети» / politexpert.net /

Аудиозаписи, опубликованные изданием RT, поставили точку в деле террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ). Данные вошли в материалы уголовного дела, и уничтожают все домыслы «защитников Сети», пытающихся оправдать деятельность ее членов. Об этом сообщает Политика Сегодня.

Вокруг «дела Сети» с подачи либеральных СМИ образовалось большое количество споров. «Защитники» террористической организации «Сеть» пытаются сделать из террористов «политзаключенных», игнорируя все доказательства и решения суда.

В частности, правозащитная организация «Мемориал», признанная иноагентом, внесла участников «дела Сети» в список «политзаключенных», которые якобы подверглись репрессии государства за несогласие с политикой властей. Поддержка «Мемориала», «Новой Газеты», «Медиазоны» и «Медузы» не позволила террористам уйти от уголовной ответственности, и 10 февраля они были приговорены к отбыванию наказания в местах лишения свободы.

После оглашения приговора «сетевикам» специальный корреспондент «Новой газеты» Ян Шенкман заявил о начале подпольного сопротивления. Возможно, либералы продолжили поддерживать террористов, если бы не обнародование ряда материалов.

Материал «Медузы»*, опубликованный 21 февраля, нанес серьезный репутационный удар по «Сети». Издание ссылалось на источники, близкие к фигурантам дела. Благодаря данным «Медузы», стало известно, что «сетевики» могли быть причастны к убийствам двух своих знакомых – Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, и, предположительно, к наркоторговле.

Во второй статье «Медузы», которая вышла на свет 3-го марта, сбежавший за границу участник «Сети» признался в убийстве Дорофеева. Материалы вызвали бурную реакцию общественности. Либералы в них не поверили.

Однако обнародованные RT 8 марта расшифровки аудиозаписей поставили окончательную точку в «деле Сети». Они вошли в материалы уголовного дела. Записи раскрывают истинные намерения «Сети». При этом у RT записи с цензурой, а в Telegram-канале «Опер слил» опубликованы полные записи разговоров. Канал сообщает, что записи - это результат ОРМ по прослушке телефонных переговоров (ПТП).

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Похожие новости