Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители поселка в Эль-Кунейтре получили российскую гуманитарную помощь

Продукты и предметы первой необходимости получили жители населенного пункта Гадир-эль-Бустан в сирийской провинции Эль-Кунейтра.

Жители поселка в Эль-Кунейтре получили российскую гуманитарную помощь
Источник: Ахмад Марзук - Федеральное агентство новостей

Жители сирийской провинция Эль-Кунейтра были освобождены от гнета террористических банд в августе 2018 года. Часть населенных пунктов были мирно переданы по соглашению с боевиками, а часть пришлось отбивать. Благодаря усилиям Сирийской арабской армии (САА) были разминированы основные дороги и здания, после чего в провинцию пошли гуманитарные грузы. Федеральное агентство новостей рассказало об очередной гуманитарной акции в Эль-Кунейтре.

Сотрудники российского ЦПВС в Сирии и фонда Ахмата Кадырова привезли в населенный пункт Гадир-эль-Бустан продовольственные наборы, в которые входят мука, рис, сахар, сгущенное молоко и чай. Всего было выдано 250 таких наборов. Кроме продуктов, сирийцы получили одеяла, белье и школьные принадлежности.

В группе россиян, приехавших в поселение, были и врачи. Они приняли и осмотрели всех желающих. Одной маленькой девочке понадобилась помощь из-за термического ожога 1-2 степени на ноге.

По просьбе местной администрации бойцы Воздушной разведки Сирии вместе с кинологами осмотрели одно из зданий – было подозрение, что в нем находятся взрывоопасные предметы. Осмотр показал отсутствие опасности.

Сегодня же военнослужащие ЦПВС вместе с российскими военными врачами в составе гуманитарного конвоя побывали в населенном пункте Мафрадет-эль-Асфар, расположенном в провинции Эс-Сувейда на юге страны, где также раздали жителям продукты и предметы первой необходимости и оказали желающим медицинскую помощь. Об этом со ссылкой на репортаж ФАН рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Похожие новости