Путин оценил слова Зеленского об освобождении Освенцима

Президент РФ Владимир Путин назвал слова украинского лидера Владимира Зеленского об Освенциме «плевком в лицо» тем, кто воевал против нацистов.

Путин оценил слова Зеленского об освобождении Освенцима
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Российский лидер Владимир Путин назвал слова президента Украины о том, что концлагерь Освенцим был якобы освобожден одними лишь украинцами, чушью, обусловленной политической конъюнктурой. Об этом сообщило издание ТАСС.

В ходе памятного мероприятия в Польше, приуроченного к 75-летию освобождения концентрационного лагеря Освенцим, украинский глава Владимир Зеленский заявил, что узники концлагеря были освобождены солдатами 100-й Львовской дивизии 1-го Украинского фронта.

Путин охарактеризовал заявление Зеленского, как полную чушь и проявление конъюнктуры, существующей на сегодняшний день. Он также отметил, что подобные искажения истории – «плевок в лицо» тем, кто боролся против гитлеровских захватчиков.

Президент подчеркнул, что граждане Украины ничего не могут ответить на подобные высказывания, так как они запуганы и попросту боятся преследования, которое может начаться в их адрес. Также Путин объяснил, почему украинский глава делает такие сомнительные заявления. По его мнению, Зеленский пытается создать себе положительный имидж в глазах польского правительства, которое, как считает лидер РФ, совершает ошибку.

Резюмируя, Путин отметил, что абсолютно не расстроен отсутствием приглашения на памятное мероприятие от руководства Польши. По словам президента, если его решили не приглашать, то «и не надо».

Новости партнеров