Чемпионка Европы по футболу рассказала, за кого будет болеть на Евро-2020

«Я за красивый футбол», – заявила Мария Филисова.

Чемпионка Европы по футболу рассказала, за кого будет болеть на Евро-2020
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Приближение чемпионата Европы по футболу 2020 вызывает закономерный рост интереса к командам, игре, расписанию матчей. В этом году, к сожалению, многие заинтересованы не только в том, за какую команду болеть, а пройдет ли чемпионат в целом. Такая обеспокоенность вызвана чередой закрытия крупных мероприятий в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Стоит отметить, что пока организаторы крупных спортивных мероприятий всеми силами стараются сделать так, чтобы соревнования не были отменены. Например, с тем же Евро-2020 появилось предложение перенести все матчи в России, но провести их без иностранных болельщиков.

Корреспондент «Слово и Дело» в кулуарах пресс-центра Медиагруппы «Патриот» спросил мастера спорта международного класса по мини-футболу и по большому футболу, чемпионку Европы в составе молодежной сборной Марию Филисову о том, за кого она будет болеть в ходе чемпионата. С улыбкой она ответила: «За наших, конечно».

Как спортсменка и человек, который постоянно следит за миром футбола, Филисова подчеркнула, что в футболе главное – это красивая игра, а болеть нужно за тех, кто показывает зрелищный футбол и неважно из какой страны эта команда.

«Если игра получается яркая и красивая, не важно, может это быть какая-то команда из Колумбии, например, но они показывают зрелищную игру, то почему бы не болеть за них. Я за красивый футбол», рассуждает футболистка.

Новости партнеров