Ученый-футуролог обрисовал 6 сценариев уничтожения человечества
pixabay.com  / 

Футуролог из Швеции Карим Джебари рассказал о вероятности наступления апокалипсиса в результате климатической катастрофы, извержения супервулкана, мировой пандемии, третьей мировой войны, восстания машин и падения космического тела на Землю. Об этом сообщило издание Planet Today.

Специалист шведского Института исследований будущего Карим Джебари, человечеству вряд ли уготовано исчезновение по причине климатического кризиса, так как для этого глобальное потепление должно принять катастрофические масштабы, однако подобное событие пока не предвидится.

В сценарии наступления апокалипсиса по причине глобальной пандемии футуролог так же усомнился. Джебари отметил, что ни коронавирус нового типа, вспышка которого началась в КНР, ни любое другое известное заболевание не может уничтожить полностью человечество. Супервулкан, по мнению эксперта, так же не станет концом нашей цивилизации, так как вероятность такого события низка, но даже если оно произойдет, люди выживут, приспособившись к новому ледниковому периоду.

Наибольшую опасность для человечества Джебари увидел в мировой ядерной войне. Он уточнил, что подобный гипотетический конфликт плохо поддается анализу, имея массу вариантов последствий. Восстание же искусственного интеллекта, по мнению ученого, едва ли можно считать опасностью, но угрозу падения метеорита действительно нельзя полностью сбрасывать со счетов. Тем не менее, специалист уверен, что вероятность подобной катастрофы крайне мала.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru