Собянин поддержал снятие ограничений для Путина на участие в президентских выборах
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Московский мэр Сергей Собянин прокомментировал поправки в Конституцию РФ, позволяющие главе государства Владимиру Путину участвовать в следующих президентских выборах. Об этом градоначальник Москвы написал на своем официальном сайте.

Собянин назвал ожидаемыми новости об этой поправке. Он уточнил, что речь идет о российском лидере с новыми полномочиями, отметив, что подобную инициативу еще предстоит одобрить Госдуме, Совфеду, Конституционному суду, а также гражданам страны, решение которых московский мэр назвал ключевым.

Глава Москвы отметил нестабильность окружающего нас мира, регулярно испытывающего нашу страну. Долгие годы осуществляются попытки расшатывания России изнутри и извне, с использованием надуманных поводов для введения необоснованных санкций.

Собянин поддержал снятие ограничений для Путина на участие в президентских выборах
 / 

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба Администрации Президента РФ

Тем не менее, Собянин выделил и реальные трудности, возникающие в мире, среди которых он назвал общее снижение развития глобальной экономики, стремительное падение цен на энергоносители, вспышку нового коронавируса и другие вызовы, бьющие по всем развивающимся государствам, в частности, и по РФ.

Московский градоначальник подчеркнул, что неизвестно, с чем нам придется столкнуться в будущем, однако очевидно, что путь будет нелегким, в связи с чем стране нужно сильное правительство и сильный лидер. Ограничения для Владимира Путина на участие в выборах же являются дестабилизирующим фактором для России.

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что Россия может существовать исключительно как сильное государство. В виду этого, мэр Москвы поддержал снятие ограничений для президента РФ на участие в выборах, назвав это правильным решением.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru