Серуканов заявил о необходимости создания в РФ аналогов западных интернет-сервисов

Россия должна выработать законы для наказания антироссийских пропагандистов и создать собственные площадки, аналогичные западным, считает юрист Виталий Серуканов.

Серуканов заявил о необходимости создания в РФ аналогов западных интернет-сервисов
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Юрист Виталий Серуканов заявил, что надо прекратить деликатное отношение к антироссийским пропагандистам в РФ. Такое мнение он высказал в беседе с изданием Nation News.

Американский видеохостинг YouTube давно известен своей политизированностью, особенно отчетливо это можно было увидеть после московских беспорядков в прошлом году, организованных одиозным блогером Алексеем Навальным и его соратниками. Для организации акций Навальный использовал множество интернет-ресурсов, в числе которых был и YouTube.

По мнению многих экспертов, в Google внесли коррективы в работу YouTube, чтобы повысить в выдаче «оппозиционные» материалы. При этом либеральные СМИ без проблем вели трансляции митингов на сервисе, тогда как у журналистов с противоположной точкой зрения возникали с этим трудности.

Серуканов заявил о необходимости создания в РФ аналогов западных интернет-сервисов

Источник фото: pexels.com - СС0

Роскомнадзором было направлено обращение в Google с требованием прекратить использовать видеохостинг для срыва региональных и федеральных выборов в России, но нарушения продолжились и во время самих выборов. В РКН сообщили, что Google, YouTube и Facebook использовались для политической рекламы даже в день тишины, вопреки запрету.

Специалисты считают, что прошлогодние события являются своего рода репетицией к предстоящим выборам в Госдуму и президентским выборам 2024 года, призывая сплотиться и выработать механизмы противодействия иностранному вмешательству извне.

Серуканов заявил, что не нужно больше «нянчиться» с теми, кто ведет антигосударственную деятельность на территории РФ. Он отметил, что многими иностранными фондами финансируется вмешательство в дела России и готовятся «активисты». Юрист заявил, что необходимо реагировать на подобные случаи соответствующим образом, не церемонясь с пропагандистскими СМИ, работающими в интересах других стран.

Комментируя ситуацию с YouTube, юрист подчеркнул, что у РФ нет достаточных рычагов давления на американский сервис, поэтому нам надо выработать новые законы для привлечения к ответственности пропагандистов, а также заняться развитием собственных площадок.     

Новости партнеров