Басанова: разведенным женщинам, запрещающим отцам видеть детей, нужна помощь психолога
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Помощник регионального координатора общероссийской общественной организации «Совет матерей» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Инесса Басанова заявила, что разведенным женщинам, запрещающим бывшим мужьям видеться со своими детьми, нужна помощь психолога.Об этом сообщило издание ФАН.

Сегодня состоялась пресс-конференция, проведенная Медиагруппой «Патриот» по теме: «Почему приставы фиксируют рост задолженности по алиментам». Одним из спикеров была Инесса Басанова, заявившая, что дети, оставшиеся после развода с матерями, являются наиболее пострадавшей стороной, так как матери могут запрещать видеться им с отцами из-за невыплаты алиментов или по ряду прочих причин.

Она отметила, что подобная ситуация не является нормальной, так как мнение ребенка должно учитываться. Дети превращаются в «яблоко раздора» между бывшими супругами, которые, не уделяя внимание психологическому здоровью своих чад, прибегают к манипулированию и запретам одного родителя второму видеться с ребенком.

По мнению Басановой, таким женщинам, оказавшимся в сложной ситуации, должна предлагаться психологическая помощь, чтобы они могли дать правильную оценку сложившейся ситуации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru