Юрист Аксенова опровергла мнение о том, что женщины превращают алименты в оружие
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Юрист Наталия Аксенова заявила в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», что алименты не являются оружием женщин против мужчин. Об этом сообщило издание ФАН.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция на тему «Почему приставы фиксируют рост задолженности по алиментам», одним из спикеров которой выступала Наталия Аксенова. Она заявила, что разводы происходят по инициативе и женщин, и мужчин в равном соотношении, добавив, что женщины не подготавливают подобный «удар», а алименты абсолютно не являются оружием.

Юрист отметила, что многие мужчины с хорошим достатком пытаются всячески скрыть свои доходы для уклонения от полной уплаты алиментам матерям своих детей. В таком случае, женщинам необходимо предоставлять реальные доказательства сокрытия доходов, чтобы получать выплаты в полном объеме.

Также Аксенова напомнила о существовании правового механизма, позволяющего переводить до половины суммы алиментов на счет ребенка, к которому он получит доступ при достижении совершеннолетия. Подобное предусматривается законом в случае, если размер алиментов слишком велик, в виду чего они физически не могут быть потрачены по назначению.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru