Эрдоган требует от ЕС выполнения условий миграционной сделки в обмен на закрытие границ

Турция не будет закрывать для беженцев границы с Евросоюзом, пока ЕС не выполнит всех условий по миграционной сделке, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган требует от ЕС выполнения условий миграционной сделки в обмен на закрытие границ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Анкара не будет закрывать для беженцев государственные границы с Евросоюзом до тех пор, пока европейские страны не приступят к выполнению своих обещаний по миграционной сделке, предполагающей финансовую поддержку мигрантов и введение безвизового режима для турецких граждан. Также Эрдоган назвал в числе условий открытие переговорных пунктов вступления Турции в ЕС и обновление соглашения о таможенном союзе, передает РИА Новости.

Ранее автор популярного Telegram-канала Рыбарь в материале для издания ФАН назвал волны мигрантов рычагом политического давления Турции на Европу и европейское общество, которое страдает от соседства с беженцами. Помимо этого, мигранты, громящие церкви, используются для подрыва основ православия и христианства в целом.

В настоящий момент наибольшие трудности с беженцами испытывает Греция, к границам которой турки сгоняют мигрантов, пытающихся штурмом прорвать пограничные ограждения. Греческие власти пытаются противостоять этому процессу, однако в ООН заявляют о недопустимости действий Греции, причем европейское население выступает против решения ООН, пытаясь не допустить массовых волн беженцев в Европу.

Новости партнеров