Перов рассказал о «грязных» методах США в борьбе за рынок газа в Европе
Федеральное агентство новостей (ФАН)

Свое мнение Путин озвучил в интервью ТАСС, напомнив, что транзит российского газа по украинской территории не прекратится и не зависит от планов Киева или Вашингтона.

С российским лидером солидарен глава спецпроектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов. Эксперт отметил, что намерение американцев помешать России присутствовать на европейском рынке газа слишком очевидно, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Перов указал на то, что Соединенные Штаты ради создания ниши для своих производителей в ЕС прибегают к любым ресурсам, в том числе к помощи Украины. С этой же целью глава Белого дома Дональд Трамп окрестил американский газ «молекулами свободы» в надежде завоевать европейский рынок под лозунгом освобождения от российской зависимости.

Кроме того, США получили поддержку так называемых «зеленых», начавших распространять дезинформацию о большей безопасности американского голубого топлива. Эти защитники природы предпочитают не говорить о том, что перевозка американского газа морскими путями сопровождается значительными выбросами.

Дополнительно Запад искусственно нагнетает напряженность, создавая новые мифы о глобальном потеплении. Однако эксперт не стал судить, во что может вылиться эта истерия.

Рейтинг@Mail.ru