Адвокат "Свободного Сокола" призвал защитить бизнес от вымогательства

Защитить бизнес от нападок рейдеров в погонах и от произвола должностных лиц призвал адвокат "Свободного Сокола" Дмитрий Григориади после громкого дела с вымогательством у предприятия нескольких сотен миллионов рублей.

Адвокат "Свободного Сокола" призвал защитить бизнес от вымогательства
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Министр Внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил с заявлением, что его подчиненные обязаны не вмешиваться в споры между хозяйствующими субъектами. Соответствующее заявление он сделал перед публикацией о том, как бороться с рейдерами в погонах.

В ходе беседы с адвокатом Дмитрием Григориади журналисты ФАН разобрали, как должен вести себя предприниматель, против которого в нарушение законодательства РФ возбудили уголовное производство. Примером послужило дело завода "Свободный Сокол", у руководства которого вымогали сотни миллионов рублей и угрожали лишением свободы и развалом всего предприятия.

Григориади указал, что от действий рейдеров в погонах пострадало не только руководство завода, но и бюджет региона. Под ударом оказались сотрудники предприятия после блокировки банковских счетов. Такие действия со стороны силовых структур ставят под угрозу весь экономический сектор.

Адвокат "Свободного Сокола" подчеркнул, что ситуация доходит до абсурда, когда должностное лицо нарушает закон и понимает, что не понесет за это никакого наказания, может одним росчерком пера парализовать работу тысяч людей и полностью развалить уникальное в масштабах страны производство. В заключение он призвал защитить бизнес от вымогательства и нападок рейдеров в погонах.

Новости партнеров