Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ремесло заявил о необходимости выяснить происхождение миллионов главреда "Новой" Муратова

Происхождение миллионов, которые имеются в активе у главного редактора "Новой Газеты" Дмитрия Муратова, необходимо выяснить, считает правозащитник, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Ремесло заявил о необходимости выяснить происхождение миллионов главреда "Новой" Муратова
Ремесло заявил о необходимости выяснить происхождение миллионов главреда "Новой" Муратова / youtube.com / Prt Scr / Новая газета

Федеральное агентство новостей провело расследование в отношении главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова. До этого выяснилось, что стоимость заказного материала в издании составляет два миллиона рублей. Деньги заказчиков поступают в карман главреда, а не на счета "Новой газеты". Согласно новой информации, благодаря "солидным доходам" у Муратова появилась элитная собственность, зарегистрированная на его гражданскую супругу Ирину Столярову. Стоимость квадратных метров составляет 350 миллионов рублей.

Сам Муратов — личность, известная на либеральном медийном рынке Москвы. Он связан с партией "Яблоко". Кроме того, "Новая газета" имеет отношение к боевикам "Сирийской свободной армии". Издание обнародовало интервью со скрывающимся в Турции создателем группировки Риадом аль-Асадом.  Через "Новую газету" Риад аль-Асад призвал Россию "убраться из Сирии" и назвал РФ "террористами". Логично, что у Муратова оказались многомиллионные активы. Ведь на поверхности лежат следы серьезного бизнеса.

В беседе с ФБА "Экономика сегодняправозащитник, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло заявил о необходимости разобраться, откуда у главреда "Новой" такие деньги.

"Мне кажется, что если Муратов позиционирует себя разоблачителем нечестных людей, то он должен и к себе относиться со схожими стандартами, поэтому ему надо рассказать, откуда у него появились эти средства", — считает Ремесло.

"Новую газету" собеседник ФБА "Экономика сегодня" назвал "главным либеральным изданием России". Он отметил, что в конце каждой статьи "Новой" есть ссылка для сбора донатов. На таком фоне информация ФАН выглядит подозрительно, уверен Ремесло. Муратов может как угодно поступать со своими средствами, если он заработал их честным путем. Однако эта личность ассоциируется с "Новой газетой" и либералами, которые считают, что на них стандартная критика "Новой" не распространяется.

Илья Ремесло напомнил, что одиозный блогер Алексей Навальный не публикует информацию о доходах. До сих пор неизвестно что произошло с миллионами, поступившими к Навальному через его биткоин-счета. Муратов считает, что все должны отвечать на его вопросы, но он сам делать это не обязан, резюмировал Ремесло.

Похожие новости