Соловьев: Ходорковский нужен Западу как оружие против России, его никогда не экстрадируют

Соловьев прокомментировал заявление Путина о Ходорковском.

Соловьев: Ходорковский нужен Западу как оружие против России, его никогда не экстрадируют
Источник: - Федеральное агентство новостей - wikipedia.org / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / ВО Свобода / CC B

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев считает, что экстрадиции бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Россию ждать не стоит, так как Запад найдет миллион причин не отпускать такого выгодного для них человека. Об этом журналист заявил в ходе интервью информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело».

«Экстрадиции ждать не стоит. Им такие нужны, как Ходорковский, его никогда ниоткуда отдавать не будут. Найдут миллион причин, миллион объяснений, но, конечно, выдавать не будут. Зачем? Мы давно живем в совершенно иной реальности, в этой реальности никого не волнует правда, закон. Этих людей держат из соображения политической целесообразности», – считает журналист.

Соловьев: Запад найдет миллион причин, чтобы не выдать Ходорковского

Источник: - Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

В ходе спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», ведущий задал несколько вопросов президенту России о Ходорковском. Глава страны назвал беглого олигарха «жуликом», связанным с заказными убийствами. Путин отметил, что следствие не нашло доказательства личного участия экс-главы ЮКОСа в убийствах. Тем не менее сомневаться в том, что служба безопасности компании Ходорковского действовала по его приказу, а не по своей прихоти, не приходится.

«Вы что, думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что так не бывает. Но не доказано - значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он получил срок соответствующий», – передает ТАСС слова Путина.

Нашей редакции стало интересно, сможет ли заявление президента РФ о Ходорковском как-то изменить отношение верной ему молодежи, поверившей в идеи оппозиции. Соловьев считает, что идущих за беглым олигархом молодых людей не интересует правда, они повелись на деньги.

«Во-первых, большинство молодежи и не идет за оппозицией. А той молодежи, которая оплачивается Ходорковским и сотоварищами, все равно от кого деньги брать, ее больше волнует материальная сторона дела. Если мы говорим о людях, которые продолжают сотрудничать, потому что это клево, так для них вообще никакой роли правда не играет. Зачем им правда, если ложь им оплачивает все удобства?» – задается вопросом журналист.

Соловьев: Запад найдет миллион причин, чтобы не выдать Ходорковского

Источник: - instagram.com - @m_khodorkovsky

Он также не сомневается, что ответный комментарий Ходорковского на заявление российского президента не заставит себя долго ждать.

«Конечно, будет комментарий. «Ха-ха-ха, все не так» и все прочие комментарии, которые он всегда давал. Человек, у которого руки по локоть в крови, чего от него ждать? Здесь никаких иллюзий даже нет», – говорит телеведущий.

Напомним, что суд против Ходорковского состоялся в 2005 году. По решению московского судебного ведомства, бизнесмен был приговорен к девяти годам колонии за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Предприниматель был помилован в 2013 году, однако уже в 2015 экс-глава ЮКОСа был объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к убийству. Пытаясь уйти от правосудия, Ходорковский бежал из страны, откуда теперь ведет активную антироссийскую деятельность. 

Новости партнеров