Тунис стал тренировочной базой для сирийских наемников ПНС Ливии

Часть боевиков-наемников так называемого ПНС Ливии, переброшенных в североафриканское государство турецким государством, отправлены в Тунис для создания там оперативной группировки.

Тунис стал тренировочной базой для сирийских наемников ПНС Ливии

Террористы бандформирования "Ахрар аш-Шаркия", находящиеся под управлением Абу Мутасима ад-Дири, теперь будут терроризировать местное население Туниса. Об этом заявил Twitter-аккаунт, оказывающий поддержку ЛНА.

Террористы Сирийской Арабской Республики из Идлиба с помощью Турции распределяются по территории Ливии, неся за собой угрозу безопасности во всем регионе Северной Африки. Анкара в личных геополитических интересах готова превратить Ливию и Тунис в рассадники боевиков, вследствие чего турки активно отправляют наемников в эти государства. Прибывшие из САР террористы, вступая в ряды незаконных вооруженных группировок Правительства национального согласия Ливии, устраивают постоянные провокации против солдат ЛНА, а также грабят и похищают мирных жителей Ливии.

Турция на протяжении долгого времени использует Тунис в качестве площадки для базирования террористических формирований, которые сотнями поставляются в северную часть африканского континента пассажирскими лайнерами, а также морем на турецких судах.

Турецкое правительство под управлением Реджепа Тайипа Эрдогана целенаправленно провоцирует усиление конфликта в Ливии, образуя угрозу продолжения вооруженного конфликта в личных интересах.

Новости партнеров