Представитель ЛНА рассказал о военных вмешательствах Турции во внутренние дела Ливии

Анкара неоднократно совершала действия по дестабилизации ситуации в Ливии.

Представитель ЛНА рассказал о военных вмешательствах Турции во внутренние дела Ливии
Источник: Prt Scr youtube.com - Speciale Libia

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари дал интервью в программе «Противостояние» арабскому телеканалу, где раскрыл некоторые подробности военных действий против боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в рамках освобождения Триполи, сообщает ФАН. Мисмари также отметил факт вмешательства во внутренние дела страны со стороны Турции.

Основная операция ЛНА, по словам генерал-майора, направлена не только на ликвидацию членов вооруженных бандформирований, но и на спасение всех жителей столицы. Сейчас военные контролируют большую часть районов Триполи.

«Стратегия ЛНА является не только военной, но и политической и социальной. Так, благодаря этому, ранее армии удалось без боя занять район Феззан»,  — подчеркнул он.

Мисмари дальше рассказал подробности поддержки Турцией боевиков так называемого ПНС Ливии. Спикер уточнил, что попытки деэскалации со стороны Анкары происходили и раньше, но сейчас сменился сам характер вторжения.

«Турция вмешалась в дела Ливии явно, в нарушение резолюций Совбеза ООН, против воли мирового сообщества»,  — заявил Мисмари.

Генерал-майор напомнил, что триполитанское «правительство» нелегитимное, а население страны также не поддерживает его.

По данным ЛНА при помощи турецкого правительства боевики ПНС Ливии пополнили свои ряды на 4750 сирийских наемников. Мисмари добавил, что в столкновениях с бандформированиями марионеточного «правительства» Триполи в рядах ЛНА гибли исключительно ливийцы, так как в их рядах нет иностранных наемников.

Напомним, что Анкара осуществляет поддержку ПНС Ливии вооружением, игнорируя эмбарго ООН на его поставки в североафриканскую страну. Об этом, а также о пополнении рядов боевиков наемниками заявил лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее Мисмари заявил об активном наступлении противника на позиции ЛНА по всем фронтам.

Новости партнеров