В Кунсткамере рассказали о предпринятых мерах безопасности в связи с коронавирусом

Пресс-служба музея поделилась статистикой посещаемости после распространения эпидемии.

В Кунсткамере рассказали о предпринятых мерах безопасности в связи с коронавирусом
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Влияние нового вируса из Китая на привычный распорядок одного из наиболее посещаемых туристами музеев Санкт-Петербурга в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» оценила представитель пресс-службы Кунсткамеры Дарья Патрина.

Ситуация с посещением Кунсткамеры, по сравнению с прошлым годом, не изменилась. Отменилось буквально несколько групп, но в масштабах музея, по словам представителя пресс-службы, это смешные цифры.

«На нас это никак не повлияло, единственное изменение – некоторые посетители стали приходить к нам в масках», — отмечает Дарья.

Сотрудники музея продолжают ходить на работу, им тоже выдали противовирусные маски.

«Если кто-то на работе почувствует себя плохо, в этой ситуации человек может удалиться домой. Таких случаев пока не было – у нас все здоровы», — обратили внимание в музее.

Вчера, 12 марта, в Кунсткамере состоялось открытие выставки, посвященной русскому костюму VIII – начала XlX веков. Никто даже не помышлял о ее переносе – экспонаты ждали выхода в свет целых 120 лет. Хороший повод откинуть бессмысленные предрассудки и приобщиться к культуре, считает Дарья.

«Выставка очень хорошая, так как это вещи, которые были собраны для этнографического музея РГУ и переданы в Кунсткамеру в 1891 году, и с тех пор выставляются впервые», — пояснила Патрина. 

Коронавирус не пройдет: пресс-служба Кунсткамеры рассказала о предпринятых мерах безопасности в музее

Источник: Невские Новости - Кристина Мурашова

Недавно генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил журналистам о введении мер предосторожности и о том, что посещаемость главного петербургского музея и, как следствие, его прибыль, снижаются. Однако Пиотровский призвал петербуржцев насладиться посещением Эрмитажа в отсутствие очередей из туристов. В остальных крупных музеях города на возможный спад туристической активности реагируют спокойно.

Новости партнеров