Визажист рассказал об опасности косметики

Визажист бренда Jane Iredale Александр Санников в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» рассказал об опасности косметики.

В косметичке современной девушки находится большое количество уходовых и декоративных средств. Особое внимание при покупке нужно обращать на состав продукта. Александр Санников напомнил, что главная опасность косметики заключается в возможности спровоцировать аллергическую реакцию.

«Основными компонентами в косметике, вызывающими аллергическую реакцию, являются синтетические красители и отдушки, поэтому надо обращать внимание на наличие в составе строки Parfume», — подчеркнул специалист.

При этом среди красителей можно найти природные и безопасные для организма. Например, диоксид титана и оксиды железа.

По словам визажиста, важно помнить, что каждый из нас индивидуален – даже нейтральное средство может вызвать реакцию. Поэтому, прежде чем использовать косметику, необходимо протестировать ее небольшое количество на тыльной стороне ладони. Если вдруг появилась аллергическая реакция, следует срочно прекратить использование косметического средства. Предпочтение следует отдавать гипоаллергенной косметике, которую рекомендуют дерматологи и офтальмологи.

Санников напоминает, что необходимо следить за сроком годности косметики, который варьируется от 6 до 12 месяцев в зависимости от консервантов. Как отметил визажист, сегодня на рынке можно найти безопасные для здоровья консерванты, например, стеариновую кислоту. Она не оказывает вредного влияния на организм.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru