Травник назвал народное средство для борьбы с коронавирусом

Специалист по траволечению рассказал об эффективности народной медицины в борьбе с коронавирусом.

Травник назвал народное средство для борьбы с коронавирусом
Источник: - wikipedia.org - Vprtt / CC BY-SA 4.0

Народную медицину нельзя исключать из методов борьбы с коронавирусом за счет широкого спектра противовоспалительных свойств растений. Об этом в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» сообщил практикующий травник, специалист по траволечению, фитотерапевт Дмитрий Юровский.

В борьбе с опасным вирусным заболеванием травник рекомендует обратить внимание на растение таволга, полезные свойства для организма которого доказаны на научном уровне. Противовоспалительными свойствами, как заметил Дмитрий Юровский, также обладают лобазник обыкновенный, лобазник вязолистный, таволга шестилепестная и таволга обыкновенная. Эти растения издавна используются в народной медицине для лечения состояния лихорадки. В ходе терапии оказывается противовирусное воздействие.

Фитотерапевт также указал на эффективность растения спирея в борьбе с вирусными заболеваниями. Всеми известный аспирин обязан своим названием именно этому растению. Основными составляющими этой травы являются производные салициловой кислоты. Находясь в органической форме, в сочетании с витамином С, флавоноидами, антоцианами и кумаринами, они положительно воздействуют на организм человека.

«Согласно последним данным исследований, спирея способна оказать ярко выраженный противовирусный эффект. В плане профилактики и лечения вирусных заболеваний также эффективна таволга», – заметил травник.

Дмитрий Юровский на фоне вспышки коронавируса намерен приложить максимально усилий к созданию своего рецепта для борьбы с заболеваниями. Фитотерапевт работает над рецептом с широким спектром воздействия на организм. Одним из обязательных компонентов станет сок таволги.

Травник назвал народное средство для борьбы с коронавирусом

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik

Специалист по траволечению обращает внимание, что преимущество растений заключается в том, что они не имеют явных противопоказания. К примеру, таволга разрешается и беременным, и кормящим.

«Таволга эффективна в лечении вирусных заболеваний.  Она даже не относится к аллергенам», – заметил Юровский.

При этом фитотерапевт обращает внимание, что единственное, таволгу не рекомендуется применять женщинам при менструациях, поскольку она склонна разжижать кровь. Однако в остальной период растение безопасно для здоровья.

Травник напомнил, что ранее таволгу обыкновенную, благодаря ее бактерицидному эффекту, активно использовали при пандемии чумы в профилактических целях.

«Я бы обратил внимание именно на настои из таволг. Для профилактики вирусных заболеваний – это идеальное средство. Можно взрослым и детям. Оно безопасно и наиболее эффективно, что доказано и в ходе клинических испытаний», – заключил специалист по траволечению.

Вспышка заболевания вирусом пневмонии нового типа, именуемого COVID-19, впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань. Сейчас вирус распространился по другим странам, а Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. В России предпринимаются все необходимые меры для защиты от заболевания. На сегодняшний день выявлено 34 заболевших. Некоторые уже отпущены из больниц после полного выздоровления.

Новости партнеров