"Европейские ценности" мешают странам ЕС избавиться от потока беженцев

Остановить поток беженцев в ЕС можно исключительно с помощью ужесточения политики по отношению к мигрантам, уверен директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

"Европейские ценности" мешают странам ЕС избавиться от потока беженцев

Мигранты, перебравшиеся через границу Турции на греческий остров Лесбос, совершили атаку на журналиста Федерального агентства новостей (ФАН), когда корреспонденты готовили материал о положении местных жителей в лагере беженцев в пригороде Митилини. При этом греческие правоохранители предпочли остаться в стороне.

12 марта турецкие мигранты осуществили новую попытку пересечь границы, о чем сообщали мировые СМИ. Возмутившаяся ситуацией на пограничных пунктах Болгария выступила с требованием о выплате компенсации от ЕС в размере 130 млн евро, чтобы решить эту проблему.

"Пора пожертвовать частью "европейских ценностей", особенно на фоне коронавируса. В Иране коронавирус — тысячи заболевших! Через границу рвутся здоровые лбы, так что пора оружие применять, иначе их не остановить", — уточнил он в беседе Nation News.

Анкара заявляет, что не намерена исправлять ситуацию с увеличением потока беженцев в страны Евросоюза. Правительство Турции пользуется этим, чтобы оказать давление на Европу.

Новости партнеров