Трамп лично разрешил Пентагону атаковать Ирак
"Политика сегодня"

Разрешение на эти действия глава американского военного ведомства Марк Эспер получил лично от президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Позднее пресс-секретарь Пентагона Алисса Фара назвала атаку американцев оборонительной операцией, ставшей ответом на угрозы, которые исходят от шиитских вооруженных формирований.

По информации источников, удары авиации США пришлись по складам, принадлежащим сразу нескольким проиранским группировкам. Объекты расположены в провинциях Анбара, Салах ад-Дин и Бабила, пишет ФАН.

Пентагон уверял, что в операции принимали участие боевые самолеты под управлением пилотов, однако атаки пришлись на недостроенный аэропорт в населенном пункте Кербела. В результате зафиксирована гибель одного из рабочих.

Местные жители и активисты позднее опубликовали фотографии и видео, на которых демонстрируются последствия американского нападения. Также пока не подтверждена информация о том, погиб ли в результате инцидента генерал Корпуса Стражей Исламской революции Сиаманд Машхадани.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru