Студент из РФ сообщил о возможном введении комендантского часа в Чехии из-за коронавируса

Российский студент, живущий в Чехии, рассказал о ситуации в стране в связи с коронавирусом.

Студент из РФ сообщил о возможном введении комендантского часа в Чехии из-за коронавируса
Источник: - unsplash.com - Polina Podlesnaya

Чехия в связи с коронавирусом закрыла границу на въезд для граждан других стран и на выезд для самих чехов. Режим начнет действовать с 16 марта. Редакции «Слово и Дело» удалось связаться с российским студентом Антоном, проживающим в Праге, который описал ситуацию в стране. В разговоре с нашим журналистом Антон упомянул, что в случае ухудшения ситуации, в Чехии возможно введение комендантского часа.

По словам молодого человека, сейчас в Чехии зафиксировано около 116 случаев заражения. Из-за этого в стране закрыты школы до апреля.

«У нас сейчас где-то 116 заболевших, у нас закрыли школу до апреля, в принципе вообще все закрыли», – говорит Антон.

Некоторые СМИ пишут о нехватке еды в Чехии, однако студент опровергает это заявление. Тем не менее пустые полки в магазинах все-таки встречаются. Антон рассказал, что подрабатывает доставщиком продуктов, и в специфике его работы из-за коронавируса тоже многое поменялось.

Студент из РФ сообщил о возможном введении комендантского часа в Чехии из-за коронавируса

Источник фото: - slovodel.com -

«Я сейчас работаю в доставке продуктов, у нас теперь возможна оплата только через интернет, то есть ты приезжаешь к клиенту и спрашиваешь – вы на карантине? Если клиент на карантине, то пакеты с едой ты должен оставить внизу. Кстати, заказов сейчас очень много. Мне знакомый курьер рассказал, что привез одному клиенту 250 килограммов муки», – объясняет студент.

Антон упомянул и о том, как изменился режим работы различных заведений в Праге в связи с местной угрозой коронавируса, а также о возможных последствиях при ухудшении ситуации.

«У нас закрыты с восьми вечера и до шести утра все рестораны и клубы. Еще возможно введение комендантского часа, но это когда здесь совсем все плохо будет», – сообщил молодой человек.

Мы также поинтересовались у Антона, как в Чехии обстоят дела с паникой среди местных жителей. По его словам, у кого-то она, конечно же, есть, ведь многие закупаются продуктами, к тому же о коронавирусе много говорят на радио. Медики рекомендуют в качестве профилактики не посещать мероприятия и места с большим скоплением людей.

Студент из РФ сообщил о возможном введении комендантского часа в Чехии из-за коронавируса

Источник фото: - slovodel.com -

«Советуют особо не ходить в публичных местах, а если вы приехали из Италии и других стран, где зафиксировали большое количество случаев коронавируса, то нужно прийти к доктору, провериться и соблюдать карантин. Если не будете соблюдать, то будет штраф», – поделился россиянин.

Также Антон рассказал, что в Чехии может быть нехватка лекарств, как и в Италии, однако сейчас с этим все нормально. Многие чехи носят маски, но мало тех, кто носит правильные, которые действительно помогают. В магазинах, различных заведениях и офисах стоят приспособления для дезинфекции рук.

Новости партнеров