Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милонов разъяснил Жукову, почему его "кумиров" Соболь и Навального не допустили на выборы

Активист Егор Жуков, признанный виновным в экстремистских призывах, провел очередной эфир на "Эхе Москвы", гостем которого стал депутат Виталий Милонов. Политик объяснил, почему несистемная оппозиция негодует из-за поправок к Конституции РФ и провалила участие в выборах.

Милонов разъяснил Жукову, почему его "кумиров" Соболь и Навального не допустили на выборы
Милонов разъяснил Жукову, почему его "кумиров" Соболь и Навального не допустили на выборы / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По словам Милонова, либеральная тусовка испугалась того, что мнение по изменению основного закона страны решили спросить у всех россиян, и оно может не совпасть с тем, что транслируют звезды Facebook. Как заметил депутат, вероятно либералы полагают, что жителей РФ нельзя спрашивать об этом. Подробности беседы приводит издание "Политика сегодня".

Жуков в ходе разговора с депутатом также пытался защитить основателя и юриста ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) Алексея Навального и Любовь Соболь, представив их "независимыми кандидатами".

По мнению Милонова, Соболь — самая настоящая ведьма, а Навальный — уголовник. Парламентарий напомнил, что блогер находится на условном сроке и не может участвовать в выборах согласно закону № 225-ФЗ. При этом Навальный, в отличие от реальных заключенных, имеет возможность свободно посещать другие страны, что уже нонсенс.

Активист попытался привести в качестве примера еще одного "достойного" недопущенного к выборам кандидата — Константина Янкаускаса. Милонов отметил, что общался с этим человеком в соцсетях и полагает, что у того есть определенные "проблемы с миндалинами головного мозга".

Саркастический настрой парламентария вывел из себя Жукова, который продолжал твердить, что людям якобы не дают голосовать за интересных им кандидатов, а также напомнил, что приговор в его отношении  несправедлив. На это Милонов предложил молодому человеку обратиться в вышестоящие инстанции и попробовать обжаловать судебное решение.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости