Коновалов: Эрдоган наступил ногой на свои амбиции в Сирии и публично признал правоту РФ

Эксперт прокомментировал итоги переговоров Путина и Эрдогана в Москве по вопросам Сирии.

Коновалов: Эрдоган наступил ногой на свои амбиции в Сирии и публично признал правоту РФ
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Политолог Иван Коновалов прокомментировал итоги московских переговоров главы РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана по вопросам сирийского урегулирования. Как выразился эксперт в интервью ФАН, фактически турецкий лидер наступил на горло своим амбициям и прислушался к доводам российской стороны.

Как считает специалист, переговоры в Москве по Идлибу дались Эрдогану непросто. То, что президент признал правоту РФ, является очень важным моментом.

«В военно-дипломатическом плане Москва одержала победу. Турция признала, что территория, которую освободили сирийские войска, остается за ними, и устанавливается новая линия разделения сил», – утверждает эксперт.

Коновалов считает, что со стороны российского МИД и Минобороны было бы правильным не обращать внимания на воинственные слова Анкары и дипломатически убедить Турцию в важности соблюдения достигнутых в Москве договоренностей. Если Эрдоган нарушит свое слово, то он потеряет лицо, уверен специалист.

«Турки будут бряцать оружием, чтобы удержать ситуацию в нынешнем состоянии, когда они не выглядят окончательно проигравшей стороной», – резюмировал Коновалов.

Новости партнеров