Депздрав Москвы развеял мифы "оппозиции" об "эпидемии" коронавируса

"Альянс врачей" публикует фейки о ситуации с коронавирусом в России, преследуя цель расшатать политическую обстановку в стране. В департаменте здравоохранения Москвы опровергли лживую информацию.

Депздрав Москвы развеял мифы "оппозиции"  об "эпидемии" коронавируса

"Оппозиция" в России не оставляет попыток расшатать ситуацию в стране. Для этого она прибегает к таким волнующим для населения информационным поводам, как распространение коронавируса. 

YouTube-канал "Альянс врачей" 10 марта опубликовал ролик, где Анастасия Васильева, председатель профсоюза, рассказала о ГКБ им. Мухина в Москве. Она заявила, что в клинике не хватает медицинских масок и костюмов защиты, а также, по ее словам, места в больнице для профильных больных отдали якобы зараженным тяжелой формой ОРВИ пациентам.

Пытаясь доказать эти голословные заявления, Васильева прикрепила к видео анонимное письмо "сотрудника" учреждения и запись телефонного разговора с работником, который будто бы числится в штате больницы.

Федеральное агентство новостей направило запрос в департамент здравоохранения российской столицы. Ответ был опубликован на сайте ведомства.

Департамент заявил о недостоверности утверждений из социальных сетей. Также там отметили их провокационный характер. Сообщается, что три стационара больницы отведены для содержания профильных пациентов, маски и защитные костюмы в наличии у медработников, а пациентов не лечат принудительно, как заявляла Васильева.

Председатель профсоюза продемонстрировала свою некомпетентность, не побеседовав ни с представителями Депздрава Москвы, ни с ГКБ им. Мухина.

Новости партнеров