Коронавирус заставил россиян обратить внимание на Крым, Сочи и Алтай

Россияне, планировавшие отправиться на майские праздники за границу, в связи с распространением коронавируса переориентируются на отечественные курорты, включая Крым, Сочи, Сибирь и Алтай, сообщил директор Ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Коронавирус заставил россиян обратить внимание на Крым, Сочи и Алтай

Туроператоры сейчас смотрят на территорию России, курортам и городам которой закрытие не грозит. В первую очередь, это Крым, Сочи и Минводы, а также любимые туристами Москва и Санкт-Петербург, уточнил эксперт.

Он отметил, что те турфирмы, в программах которых стали появляться российские направления, однозначно будут в выигрыше.

Осауленко рассказал, что клиентов туроператоров, помимо традиционных курортов, интересуют Дальний Восток, Сибирь и Урал. Россияне хотят посетить Новосибирск, Красноярск и Иркутск, а также интересуются Алтаем.

Зарубежные направления все еще пользуются спросом, однако и представители турбизнеса и сами туристы понимают существующие риски.

"Вне зависимости от наступления коронавируса, люди все равно что-то смотрят и бронируют. Остались же и незакрытые страны, возьмем ту же Турцию, север Африки, например, Марокко", - цитирует Осауленко Nation News.

Ранее в Совфеде оценили риски заражения коронавирусом для туристов в Турции.

Новости партнеров