Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Полиция задержала у здания ФСБ 20 участников несогласованной акции

Сотрудники полиции задержали около 20 человек у здания ФСБ на Лубянке в Москве во время незаконного протеста против приговора по делу «Сети» (организация признана террористической в РФ).

Полиция задержала у здания ФСБ 20 участников несогласованной акции
Полиция задержала у здания ФСБ 20 участников несогласованной акции / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Пришедшие на митинг граждане собирались устроить пикеты и «обвить живой цепью» здание ФСБ. Сейчас полиция продолжает задержания, а также просит людей разойтись, оповещая о том, что акция не согласована и является незаконной. Правоохранители задержали и лидера движения «За права человека» Льва Пономарева, пишет ТАСС.

Дело «Сети» рассматривалось как создание террористического сообщества. Фигуранты обвинялись не только в терроризме, но и в торговле оружием и наркотиками — всем виновным суд вынес приговор: от шести до 18 лет колонии. Участники «Сети» подали апелляцию после суда.

Радикальное сообщество «Сеть» включено в федеральный список террористических организаций. В январе прошлого года обвиняемый по делу «Сети» житель Санкт-Петербурга свою вину признал. В Петербурге до сих пор идут судебные слушания по делу еще двух фигурантов — участников террористической организации.

Похожие новости