Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт оценил шансы США превратить SR-71 Blackbird в носитель гиперзвуковых ракет

Американский разведчик SR-71 остается самым быстрым самолетом в истории.

Военный эксперт оценил шансы США превратить SR-71 Blackbird в носитель гиперзвуковых ракет
Источник: wikipedia.org - NASA

Успехи России в создании гиперзвукового оружия заставляют США все чаще вспоминать о своих старых наработках, оказавшихся ненужными вместе с окончанием Холодной войны. Военный эксперт, заслуженный летчик РФ, генерал-майор Владимир Александрович Попов в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, сможет ли на этой волне вернуться к жизни американский разведывательный самолет SR-71, более известный как Blackbird или «Черный дрозд».

В начале года российские гиперзвуковые комплексы «Кинжал» успешно показали себя в рамках учений Черноморского и Северного флотов, о чем докладывал министр обороны Сергей Шойгу. Россия уже поставила на вооружение это новое оружие и отрабатывает его применение. Естественно, это не может не беспокоить американских военных. Однако для создания аналога «Кинжала» им необходим скоростной и грузоподъемный носитель, каким является наш МиГ-31.

Военный эксперт оценил шансы США превратить SR-71 Blackbird в носитель гиперзвуковых ракет

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Известный американский журнал National Interest решил напомнить свои читателям о разведывательном самолете Lockheed SR-71, который до сих пор сохраняет за собой абсолютный рекорд скорости для управляемых самолетов. Эта машина пришла на смену тихоходным U-2, которые стали абсолютно бесполезными по мере развития советских систем ПВО.

«Черный дрозд» способен развивать скорость свыше 3000 километров в час, и это дает ему потенциальную возможность служить разгонным блоком в американском комплексе гиперзвукового оружия, аналогичном нашему «Кинжалу». Однако, как объяснил корреспонденту «Слово и Дело» Владимир Попов, этот вопрос нуждается в тщательном анализе силами профильных специалистов, поскольку за уникальные характеристики SR-71 приходилось расплачиваться повышенной сложностью в эксплуатации.

«Самолет-разведчик SR-71 был предназначен для фоторазведки, радиотехнической разведки. На нем было размещено соответствующее оборудование. Но конструктивно самолет был очень капризным. К примеру, у него своеобразное топливо. Оно гелеобразное, это не обычный керосин, как у наших МиГ-25. При желании, вероятно, они могут его восстановить технологически: воссоздать или провести ремонт и глубокую модернизацию. Но многие конструктивные особенности могут наложить определенные ограничения, и его использование может стать экономически невыгодным или просто небезопасным», — объяснил эксперт.

Так, Владимир Попов напомнил, что особенности конструкции делали невозможным взлет полностью заправленного SR-71. Самолет взлетал с полупустыми баками, а затем, после того как корпус машины нагревался, и за счет расширения материала закрывались специально предусмотренные щели в конструкции, его дозаправляли в воздухе.

И это далеко не единственная спецпроцедура, сопровождавшая подготовку каждого вылета SR-71. В связи с этим возникает вопрос, есть ли смысл возвращать в строй такую машину, если каждый ее полет необходимо готовить почти за сутки. По мнению Владимира Попова, это действительно большая проблема, однако на сегодняшний день она не настолько актуальна из-за небольшого количества развернутых гиперзвуковых ракет.

«Создается большой дефицит времени, когда можно опоздать с вылетом. Но гиперзвуковые ракеты не массово стоят на вооружении. Даже у нас пока есть 2-3 эскадрильи несут боевое дежурство с этими боеприпасами. И в ближайшее время, думаю, появится максимум еще одна-две эскадрильи.  Этого достаточно для отражения и нанесения локальных ударов. А когда идет речь о массированных ударах — пока другие страны мира и мы к этому не готовы».

Впрочем, как заметил Попов, в России уже идут работы по оснащению гипрезвуковыми ракетами из комплекса «Кинжал» ракетоносцев Ту-22 М3-М. Тяжелые, дальние бомбардировщики смогут нести несколько таких боеприпасов, причем, по всей видимости, на большее, чем МиГ-31 расстояние. А это существенно увеличит возможности применения подобного вида оружия.

Таким образом, Соединенные Штаты беспокоятся не зря. Преимущество, которое имеет Россия по гиперзвуку, само по себе не пропадет. Поэтому Пентагон будет всеми силами стараться его ликвидировать. И если для этого сможет послужить сам SR-71, либо наработки по этой машине, это будет сделано. Вот только легендарный авиаконструктор Кларенс Джонсон, создавший поистине уникальный американский самолет-разведчик, оставил этот мир в том же году, в котором его детище было выведено в резерв. А задача покорения гиперзвука требует именно гениальных конструкторов.

Новости партнеров