Генерал ЛНА сообщил о выгоде Эрдогана продолжить эскалацию конфликтов на Ближнем Востоке

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари осудил главу Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа за нежелание двигаться к перемирию. Его террористы продолжают укреплять позиции вдоль линии фронта вместе с протурецкими боевиками.

Генерал ЛНА сообщил о выгоде Эрдогана продолжить эскалацию конфликтов на Ближнем Востоке

Как пишет Федеральное агентство новостей, генерал-майор ЛНА заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил использовать паузу для политических переговоров по ливийскому кризису, чтобы перебросить как можно больше боевиков из Сирии в Триполи. Местные жители неоднократно замечали крупные партии оружия и военной техники, прибывающие в столицу Ливии и Мисурату.

Ахмад Мисмари заявил, что Тайип Эрдоган не собирается отказываться от своих планов по Ливии. Турецкий лидер стремится стать самой влиятельной фигурой в регионе, пытаясь выторговать у Евросоюза выгодные условия в обмен на выведение своих сил из Ливии и Сирии.

Официальный спикер ЛНА добавил, что иностранное вмешательство в ливийский кризис не позволяет достичь мира в стране. Мисмари убежден в том, что именно в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности заключается главная цель операции «Аль-Камара», которую возглавил фельдмаршал Халифа Хафтар.

Ранее iReactor сообщал, что боевики ПНС Ливии продолжают обстреливать жилые районы в окрестностях Триполи. В Сети уже опубликовано видео атаки террористов по мирным жителям.

Новости партнеров