Пранкер из Алма-Аты получил срок 10 суток за штуки про коронавирус

Молодой человек извинился за свою неудачную шутку.

Пранкер из Алма-Аты получил срок 10 суток за штуки про коронавирус
Источник: pixabay.com

Полиция Алама-Аты сообщила, что ими арестован на 10 суток по статье «мелкое хулиганство» 23-летний молодой человек, который пугал своим кашлем пассажиров метро. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Пранкер опубликовал в социальных сетях ролики, на которых он, изображая симптомы коронавируса шутит над пассажирами метро. Именно эти видеозаписи привлекли внимание правоохранительных органов.

Представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек назвала розыгрыши молодого человека «кощунством» во время непростой ситуации, когда весь мир обеспокоен пандемией коронавируса.

«Ради так называемого хайпа молодой человек наплевал на все моральные и этические нормы, за что и был привлечён сотрудниками полиции к административной ответственности», - сообщила официальный представитель.

Сообщается, что до начала судебного процесса пранкер публично извинился перед жителями города и страны.

По состоянию на 15 марта в министерстве здравоохранения Казахстана подтвердили шесть случаев заражения коронавирусом. Все инфицированные недавно посещали европейские страны.

Ранее американские ученые назвали Антарктиду единственным материком, на котором все еще отсутствуют инфицированные коронавирусом. На континенте проживает более двух тысяч людей, которые в основном работают на полярных станциях.

Новости партнеров