Зеленский сравнил коронавирус с испанским гриппом

Интернет-пользователи посоветовали президенту Украины Владимиру Зеленскому больше читать, чтобы не ставить коронавирус в один ряд с испанским гриппом.

Зеленский сравнил коронавирус с испанским гриппом

Зеленский разместил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором говорится, что если украинские жители пережили испанский грипп, то им не должен быть страшен и коронавирус. Об этом пишет РИА Новости

Интернет-пользователи начали писать комментарии под публикацией, отмечая, что Зеленскому следует больше читать книг, а не «сценарии сериалов», чтобы разбираться в истории. Другие посоветовали украинскому лидеру сменить составителей текстов для публичных выступлений, так как те некомпетентны в вопросах вирусных заболеваний. 

RT писал, что Владимир Зеленский издал указ о закрытии регулярных авиарейсов на Украину в знак противодействия распространению коронавирусной инфекции. Президент попросил жителей страны, пребывающих в иностранных государствах, успеть вернуться домой до 17 марта. На территории Украины введен двухнедельный карантин. До 3 апреля закрываются образовательные учреждения.

Новости партнеров