Улицкая посоветовала топ книг для чтения во время карантина

Знаменитая писательница Людмила Улицкая назвала пять книг, которые помогут тем, кто оказался в вынужденной изоляции, провести время с пользой для души и ума.

Улицкая посоветовала топ книг для чтения во время карантина

Она поделилась рекомендациями в интервью для Nation News. Младшие коллеги Улицкой, литераторы Платон Беседин и Ариф Алиев, тоже дали читателям ряд советов. Писательница рассказала, что мало читает современную литературу, так как отдает предпочтение классике. Она отметила, что возле кровати у нее сейчас лежат стихи Заболоцкого, Всеволод Задерацкий "Золотое житье" и "Страшные стихи" Дмитрия Быкова.

Улицкая советует начать читать то, до чего давно руки не доходили. Она считает, что карантин является подходящим моментом для вдумчивого чтения. Платон Беседин посоветовал прочитать роман Мишеля Уэльбека "Серотонин" и "Сферу" американского автора Дэйва Эггерса. Алиев также дал свои рекомендации.

"Если бы я попал в такую ситуацию, то я бы обязательно перечитал эмигрантские рассказы Лимонова, "Великая мать любви", например, и прочие его парижские и нью-йоркские рассказы. Если кто не знаком с ними, то, думаю, не пожалеет", — заявил он.

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Модель Хайди Клум отказалась принимать участие в шоу и отправилась на самовольный карантин. 

Новости партнеров