Президент Казахстана ввел в стране ЧП из-за вспышки коронавируса

Действующий глава страны Касым-Жомарт Токаев объявил о решении ввести в стране чрезвычайное положение 15 марта. Оно будет действовать в течение месяца с 16 марта по 15 апреля 2020 года.

Президент Казахстана ввел в стране ЧП из-за вспышки коронавируса

Этот указ был принят из-за пандемии пневмонии, первый случай которой зарегистрирован в китайском городе Ухане, сообщил RT. Согласно последней статистике, от болезни умерло больше пяти с половиной тысяч человек по всему миру.

"В целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение", — говорится в указе о ЧП.

Мероприятия, где будут участвовать более пяти тысяч человек, перенесены на неопределенный срок. В Казахстане, согласно последним данным, официально подтверждены шесть случаев заболевания, два из которых зафиксированы в столице страны Нур-Султан. Школы отправили учеников по домам.

Жители страны не смогут покинуть Казахстан в указанный срок. Границы будут открыты только для дипломатов и международных организаций.

Новости партнеров