Обвинениями против ЛНА террористы ПНС пытаются отвлечь мир от турецкого вмешательства

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев оценил нападки Правительства национального согласия (ПНС) Ливии на Российскую Федерацию. По его словам, глава МВД ПНС Ливии Фатхи Башага покрывает турецкую помощь террористам, обвиняя Россию в поддержке ЛНА.

Обвинениями против ЛНА террористы ПНС пытаются отвлечь мир от турецкого вмешательства
Источник: Федеральное агентство новостей -

Как пишет Федеральное агентство новостей, ливийский министр внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башага в беседе с The Guardian обвинил ОАЭ, Иорданию, Египет и Россию в поддержке Ливийской национальной армии (ЛНА). По его словам, эти страны якобы помогают ЛНА заполучить дополнительное вооружение. Довольно забавно слышать от него такие громкие заявления, учитывая тот факт, что Турция на протяжении нескольких месяцев самолетами и кораблями поставляет в Триполи тяжелое вооружение и личный состав из протурецких бандформирований из Сирии.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, в интервью британской газете глава террористического МВД оправдывает вмешательство Турции в ливийский кризис. Александр Перенджиев заявил, что ПНС снова пытается разыграть российскую карту, чтобы получить поддержку и благосклонность западных политиков.

Они все время пытаются свалить на то, что там [в Ливии] якобы действует Россия. Это связано с тем, что само Правительство национального согласия является механизмом реализации западных интересов, — заявил эксперт.

Александр Перенджиев добавил, что террористы ПНС Ливии стараются максимально опорочить деятельность Ливийской национальной армии, которая старается освободить столицу страны от захватчиков. После ситуации в Сирии именно Россия подходит ЛНА в качестве главного помощника на пути к миру в стране.

Новости партнеров