Представитель ЛНА рассказал о нарушениях режима прекращения огня со стороны ПНС
Федеральное агентство новостей

По его словам, террористы действуют достаточно агрессивно, первыми атакуя различные направления. Ситуацию также прокомментировал фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар, который заметил, что глава ПНС Файез Саррадж не пытается привести страну к миру, а наоборот, постоянно помогает боевикам. Только благодаря его поддержке террористы имеют возможность совершать вылазки в попытках захватить территории и периодически устраивать обстрелы.

На данный момент боевики ПНС осели в районе аэропорта Митига, где также находится одноименная частная тюрьма. Там в заключении и чудовищных условиях до сих пор без предъявления обвинений находятся российские социологи. В районе Мисураты бандформирования ПНС сейчас размещают артиллерию и системы ПВО. В будущем боевики будут их использвать для наступления на город Сирт, передает ФАН.

Постоянные обстрелы террористами вынудили армию Хафтара перейти к ответным действиям. Усилиями ЛНА были уничтожены несколько целей в аэропорту Митига, которые относились к турецким силам. Среди них склады с оружием, радары и многое другое.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru