Шеф-повар из Кремля поставил точку в споре об «идеальном» борще

Эксперт рекомендует добавлять зажарку на свином сале в суп.

Шеф-повар из Кремля поставил точку в споре об «идеальном» борще
Источник: pixabay.com

Шеф-повар Анатолий Галкин, проработавший в Кремле более тридцати лет, рассудил спор между российским и украинским поварами по добавлению зажарки в борщ. А также рассказал свой рецепт вкусного супа. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В интервью Галкин подчеркнул, что борщ имеет множество вариантов приготовления, однако традиционный рецепт подразумевает зажарку, приготовленную на сале. В классической рецептуре используется три вида мяса: говяжья грудинка на кости, свинина и курица. Для наваристого бульона первым делом в воду отправляется говядина, которая должна развариваться примерно час, потом к ней закидывается свинина, а через тридцать минут в суп добавляется курица. После этого бульон необходимо вываривать еще полчаса.

Следом в насыщенный бульон идет нарезанный картофель и нашинкованная капуста. После того, как капуста станет слегка мягкой, в суп идет зажарка.

Галкин предпочитает готовить пассировку на вытопленном свином сале. Сначала нужно обжарить томаты без кожицы, потом морковь и в конце лук. Для особого вкуса в зажарку можно добавить болгарский перец, чернослив или курагу. По рекомендации шеф-повара, главное пассировать свеклу отдельно от остальных овощей. После приготовления, зажаренные овощи можно закидывать в суп. Для балансирования вкуса в самом конце в борщ добавляется чеснок, сахар и лимонный сок. Перед подачей суп должен настояться как минимум два часа.

При подаче на стол повар рекомендует добавлять в борщ свежерубленную зелень, свиные шкварки и сметану.

Ранее украинский шеф-повар назвал ошибочным добавление в борщ пассировки зажарки, приготовленной на растительном масле.

Новости партнеров