Специалисты Туту.ру ответили на самые частые вопросы туристов о коронавирусе

Эксперты сервиса бронирования билетов ответили на вопросы пользователей о коронавирусе.

Специалисты Туту.ру ответили на самые частые вопросы туристов о коронавирусе
Источник: - pxhere.com -

Туту.ру опубликовал рейтинг самых частых вопросов туристов о путешествиях, возникших на фоне коронавирусной инфекции. Эксперты сервиса дали на них развернутые ответы.

В первую очередь людей интересовал вопрос о том, как произвести возврат билета в связи с коронавирусом. В случае, если обмен или возврат был вынужденным, то пассажиру полагается полное возвращение потраченных средств.

«Из-за ситуации с коронавирусом большинство перевозчиков разрешает пассажирам, чьи вылеты состоятся в ближайшие дни или месяцы, вынужденный обмен билетов на другие даты, реже — вынужденный возврат. Это условие применимо в основном для рейсов в страны с высоким уровнем заболеваемости вирусом. Как правило, обмен или возврат возможны только до неявки, то есть до окончания регистрации на рейс», – сообщают в Туту.ру.

Также путешественники часто спрашивали о возрасте туров из-за вируса нового типа. Туроператоры полностью возвращают средства за туры в КНР, в связи с запретом на посещение Китая. В остальные страны возврат производится по стандартным условиям, согласно договору.

Также специалисты сообщили, что сложнее будет получить полный возврат средств из-за коронавируса при отмене автобусных рейсов. Точные условия прописаны в тарифах компании-перевозчика, некоторые предлагают обменять билеты на другие дни.

«В связи с тем, что многие государства закрыли свои границы, перевозчики отменяют рейсы и самостоятельно приостанавливают продажу билетов по направлениям, на которых возможны ограничения. Мы рекомендуем путешественникам и клиентам Туту.ру заранее самостоятельно узнавать, состоится ли рейс, обратившись по контактам, указанным в маршрутной квитанции или билете», – гласит памятка сервиса.

Также путешественники интересуются возвратом денег за билеты на поезда. В связи с ограничениями на въезд международные поезда были отменены. Билеты можно без сборов и штрафов сдать по месту приобретения. Среди отмененных железнодорожных рейсов числятся: Пекин – Москва, Чита – Забайкальск – Пекин, Москва – Пекин, Москва – Ницца, рейсы в Монголию, Польшу, Чехию, Берлин, Париж, Ригу, Украину, Молдову и другие.

Туристов в целом интересовало, как в условиях распространения коронавируса по всему миру планировать отпуска. Специалисты считают, что эпидемиологическая обстановка не стабильна и изменчива, поэтому поспешно отказываться от отпуска необязательно. Минимизировать потери можно, покупая билеты, пригодные для возврата, а также выбирая отели с возможностью отменить бронь бесплатно.

Новости партнеров