Терапевт рассказал о действиях при обнаружении симптомов коронавируса

Врач рассказал, куда нужно обратиться при обнаружении симптомов заболевания вирусом.

Терапевт рассказал о действиях при обнаружении симптомов коронавируса
Источник: Федеральное агентство новостей - Peter Price

Оказать экстренную помощь в случае обнаружения возможных симптомов коронавируса человек может себе сам. О порядке действий при ухудшившемся самочувствии в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» сообщил терапевт приемного отделения одной из городских больниц Санкт-Петербурга Дмитрий Синицын. По словам медика, в Петербурге участились звонки операторам скорой помощи.

Еще в самом начале фильма о скорой помощи «Аритмия» сценаристы высмеяли одну из главных проблем бригад – пожилые люди, паникующие от каждого чиха, у которых «103» на быстром наборе. Здоровье в преклонном возрасте – не шутка, и врачи относятся к переживаниям людей с пониманием. Чего не скажешь о новой волне безумства в связи с эпидемией коронавируса.

«Covid-19 – это инфекция. Соответственно, если вы нашли у себя симптомы, обратитесь в поликлинику, к участковому терапевту или в приемное отделение Боткинской инфекционной больницы... Вирус не обездвиживает и не забирает жизнь в считанные секунды – оказать себе экстренную помощь вы можете самостоятельно, а затем направиться на обследование»,  – консультирует Дмитрий.

Терапевт рассказал об участившихся звонках в скорую из-за Covid-19

Источник: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Главными мерами предосторожности против распространения коронавируса являются дезинфекция рук, ношение противовирусных масок и ограничение физического контакта с людьми настолько, насколько это возможно. Вызов кареты скорой помощи в этот список не входит. Дмитрий напомнил о гражданской ответственности, ведь эпидемия не отменяет других заболеваний более серьезной степени тяжести, которые требуют внимания бригады.

«Одна секунда может стоить людям жизни... Диспетчер отвлечется на второстепенный вызов, и сотрудники не успеют оказать экстренную помощь вовремя. Всегда помните об этом», – резюмировал терапевт.

Новости партнеров