Барнаульский врач рассказал о вреде вегетарианства для детей

Вегетарианство может быть опасно для детей и подростков. Об этом сообщил детский гастроэнтеролог Денис Фуголь, ставший лучшим врачом в 2019 году.

Барнаульский врач рассказал о вреде вегетарианства для детей

Врач отметил, что невозможно получить железо, цинк и незаменимые аминокислоты из растительной пищи в достаточном количестве. Для активно растущего организма ребенка этих веществ нужно больше. Для правильного развития как физического, так и умственного, дети должны полноценно питаться. В их рацион должны входить мясо, овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, а также молоко, яйца, творог и орехи.

В подростковом возрасте, как передает издание Толк, активно формируется репродуктивная система. У девочек начинается созревание яйцеклеток, что приводит к менструациям. Отсутствие мяса в рационе и достаточного количества железа в организме могут привести к развитию железодефицита. В будущем это скажется на развитии такого недуга, как невынашивание беременности.

У мальчиков дефицит железа и цинка повлияет на способность воспроизводить сперматозоиды, что может привести к риску формирования больного потомства. Самое безобидное, что может произойти при вегетарианской диете у детей — это обильная угревая сыпь, предупреждает врач.

Новости партнеров