Суд в США прекратил процесс в отношении компании «Конкорд» по делу о «вмешательстве»

Суд округа Колумбия удовлетворил просьбу прокуратуры Соединенных Штатов об остановке процесса в отношении предприятия «Конкорд», которое обвиняли в якобы имевшем место в 2016 году вмешательстве в американские выборы главы государства.

Суд в США прекратил процесс в отношении компании «Конкорд» по делу о «вмешательстве»

По данным инстанции, «ходатайство властей удовлетворено». С компаний российского предпринимателя Евгения Пригожина «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» сняты обвинения. Об этом сообщил телеканал RT.

С 2016 года США занимаются поиском следов так называемого «российского вмешательства» в американские выборы. Экс-спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер, расследовавший дело о «вмешательстве», в апреле 2019 года опубликовал доклад. В нем он признал, что не удалось подтвердить подозрения о связи американского государственного лидера Дональда Трампа с РФ. Завершившееся неудачей «расследование» обошлось налогоплательщикам США более чем в 30 миллионов долларов.

Специалисты подчеркнули грамотную высококвалифицированную работу юристов «Конкорда», которые аргументированно доказали присутствие большого количества ошибок в обвинениях, предъявленных Мюллером российскому предприятию.

«Царьград» сообщил, что суд в США признал, искавший «русское вмешательство» прокурор Мюллер не знает американских законов и неоднократно их нарушал.

Новости партнеров