«Конкорд» доказал американскому суду свою непричастность по делу о «вмешательстве»

Судебный процесс против компании «Конкорд» в США был завершен по ходатайству американской прокуратуры, не нашедшей доказательств ее вмешательства в президентские выборы 2016 года.

«Конкорд» доказал американскому суду свою непричастность по делу о «вмешательстве»

Соответствующее решение было принято окружным судом Колумбии. Все обвинения с предприятия, созданного предпринимателем Евгением Пригожиным, были полностью сняты, пишет ФАН. Отмечается, что прокуратура США предпочла не передавать «Конкорду» ряд материалов дела, заявив о том, что там могут содержаться важные секреты.

Событие прокомментировал член Совфеда Александр Бабаков. По его словам, правда в этом деле восторжествовала. Однако сделано это было после того, как американская сторона извлекла свою выгоду, представив Россию в качестве страны, якобы вмешивающейся в дела других, – что не соответствует действительности.

Бабаков назвал это печальной политикой и призвал не обольщаться относительно судебного решения и дальнейших действий США. По словам парламентария, американцы вновь приплетут РФ к одной из своих внутренних разборок.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков указал на то, что спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел это дело, не просто провалился, но и показал свою ангажированность. Завершение процесса и оправдание «Конкорда» стало логичным результатом, так как все обвинения были от начала и до конца надуманы.

Импичмент в отношении главы США Дональда Трампа показал, что американские элиты готовы использовать любые темы в собственной борьбе, включая накал обстановки между Вашингтоном и Москвой.

Новости партнеров